Более 8,5 тысяч тонн устаревших боеприпасов отправлено на специализированные предприятия для их дальнейшей утилизации

С начала текущего года более 8,5 тысяч тонн устаревших боеприпасов, подлежащих утилизации, со складов и арсеналов Восточного военного округа отправлено на специализированные предприятия в Хабаровском крае, Московской и Нижегородской области.

На сегодняшний день полностью завершена отправка боеприпасов подлежащих утилизации на предприятие промышленности в республике  Башкортостан и г. Климовск Московской области.

Офицеры службы ракетно-артиллерийского вооружения Восточного военного округа осуществляют постоянный контроль за производственным процессом утилизации устаревших ракет, мин и снарядов.

Следует отметить, что в соответствии с государственными контрактами на гражданские предприятия с баз хранения округа в текущем году должно быть передано более 17 тысяч тонн мин и снарядов с истекшим сроком годности.

Кроме того, в текущем году разборке подлежит более 3,5 тысяч тонн устаревших мин и снарядов. На сегодняшний день на арсеналах округа осуществлена разборка более 2 тысяч тонн боеприпасов.

Полный производственный цикл возложен на работников сторонних организаций. Участие военнослужащих по контракту и по призыву в этом процессе полностью исключено.