Ансамбль песни и пляски Черноморского флота дебютирует на сцене ЦАТРА

Copy-of-ans_chf_1[1]

В рамках фестиваля ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил «Музыка нашей Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 17 мая на большой сцене Центрального академического театра Российской Армии состоится выступление ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

Он станет уже третьим военно-музыкальным коллективом, выступающим на главной армейской сцене страны. Отрыл фестиваль ансамбль песни и пляски Северного флота концертом 15 марта, а 12 апреля, в День космонавтики, свою программу представил ансамбль песни и пляски Войск воздушно-космической обороны.

В течение года на сцене ЦАТРА с концертными программами выступят также ансамбли песни и пляски Восточного, Западного, Центрального и Южного военных округов, Балтийского и Тихоокеанского флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, вокально-музыкальные группы «Голубые береты» и «Черные береты».

Ансамбли песни и пляски военных округов и флотов в военное лихолетье практически постоянно находились на фронте. Артисты выступали перед солдатами на передовой, в госпиталях. Несмотря на то, что главным их оружием были музыка, песни и танцы, каждый помимо концертных костюмов и музыкальных инструментов имел при себе и табельное оружие. Концертные бригады ансамблей придавались боевым подразделениям, зачастую артистам приходилось принимать непосредственное участие в боевых действиях. Так, например, только в ансамбле песни и пляски Балтийского флота за годы войны почти треть коллектива пала смертью храбрых.

Поэтому название фестиваля не случайно, это действительно «Музыка нашей Победы».