Штаб объединенного руководства российско-китайским учением «Морское взаимодействие-2015» приступил к анализу обстановки в районе его проведения в Средиземном море

14 мая штаб объединенного руководства российско-китайским военно-морским учением «Морское взаимодействие – 2015», дислоцированный в поселке Дивноморское в Новороссийской военно-морской базе,  приступил к непрерывному анализу обстановки в назначенном для проведения предстоящего учения районе Средиземного моря.

«Окончательные и систематизированные доклады доводятся руководителям учения от российской и китайской стороны — заместителю главнокомандующего ВМФ России вице-адмиралу Александру Федотенкову и заместителю командующего ВМС Китая вице-адмиралу Ду Цзинчэню», — сообщил исполнительный руководитель учения от российской стороны контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Офицеры штаба объединенного руководства на протяжении дня отрабатывают вопросы обмена информацией и связи с кораблями-участниками учения, а также с  командованием объединенной группировки кораблей в море.

По каналам специальной связи был заслушан доклад командира гвардейского ракетного крейсера «Москва» о готовности корабля действовать в составе объединенной группировки кораблей, которая будет в ближайшие дни создана в Средиземном море для проведения российско-китайского учения.

С сегодняшнего дня  в штабе объединенного руководства стала анализироваться информация и прогноз гидрометеоусловий в районе, где будет проводиться учение.

В учении  «Морское взаимодействие – 2015», активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, будут задействованы около 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая различных классов.