Оренбургские кадеты разработали для смартфонов приложение-игру «Великая Победа»

PKU_2015_s

Воспитанники Оренбургского президентского кадетского училища разработали интерактивное учебное пособие «Великая Победа» для смартфонов, представляющее собой интеллектуальную игру высокого уровня.

Работали над ним кадеты весь учебный год. Младшие подготовили материалы о советских полководцах, наградах и оружии Великой Отечественной войны. Старшие – о сражениях и битвах, о преступлениях фашизма, пропаганде и агитации в дни войны, о трудовом подвиге советского народа в тылу.

Тысячи документов, фотографий, воспоминаний очевидцев, статистические данные и карты собраны в двух разделах пособия.

Первый позволяет проверить знания о Великой Отечественной войне. Выбрать можно любой период, любую битву, любой раздел. Это своеобразный тест, пройдя который, кадет получает оценку. Второй раздел — игра. В ней могут принять участие три команды и доказать лучшее знание событий грозного лихолетья и Великой Победы.

Многие вопросы можно назвать авторскими, так как рядом с ними можно увидеть фотографии кадет, которые предложили их для викторины. После ответа на вопрос игроки могут получить полную историческую справку по нему, и узнать, кто ее подготовил и какими источниками пользовался.

У пособия «Великая Победа» есть мобильное приложение. Значит, возможность проверить себя и товарищей, подготовиться к уроку или экзамену, провести не только с удовольствием, но и с пользой время за смартфоном, появилась теперь у всех их владельцев.