Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Победы

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 7 мая 2015 г.
№ 222
«О праздновании Дня Победы»

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы, офицеры!

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы!

9 мая в России отмечается всенародный праздник —  День Победы!

70 лет назад Красная Армия совместно с войсками стран — участниц антигитлеровской коалиции нанесла сокрушительное поражение нацистской Германии, положила конец самой масштабной и кровопролитной войне в истории человечества, освободила Европу от фашистских захватчиков.

В эти суровые военные годы во всей полноте проявились лучшие качества нашего народа: стойкость, героизм, воинская доблесть, готовность к самопожертвованию во имя торжества идеалов добра и справедливости.

Мы всегда будем преклоняться перед мужеством, духовной силой и патриотизмом тех, кто, не жалея себя на фронте и в тылу, день за днем, час за часом ковал Победу над врагом. Память об их беспримерном подвиге навечно сохранится в наших сердцах.

Нынешние защитники Отечества, чтя славные боевые традиции своих предшественников-победителей, надежно стоят на страже суверенитета и безопасности Российской Федерации, с честью решают ответственные задачи по укреплению обороноспособности государства.

 

Уважаемые товарищи!

Поздравляю вас с юбилейным Днем Победы!

Желаю ветеранам крепкого здоровья, бодрости духа, мира и добра, а военнослужащим — дальнейших успехов в ратном труде на благо России.

В ознаменование 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов ПРИКАЗЫВАЮ:

9 мая 2015 г. в 22.00 по местному времени произвести артиллерийские салюты с привлечением воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Севастополе, Смоленске, Туле, а также в Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде) и в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и фейерверочными изделиями салютных установок с установленной нормой расхода боеприпасов.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
генерал армии

С.Шойгу