В Новороссийске сформирован штаб объединенного руководства российско-китайским учением «Морское взаимодействие – 2015»

Для руководства российско-китайским военно-морским учением «Морское взаимодействие — 2015», которое пройдет во второй декаде мая в Средиземном море, сформировано объединенное руководство учением, штаб объединенного руководства, штаб группировки в море, командные пункты тактических групп кораблей-участников учения.

Объединенное руководство и штаб объединенного руководства будут находиться в координационном центре «Дивноморское» (Новороссийская военно-морская база). Штаб группировки и командные пункты тактических групп размещаются на кораблях.

Все структуры оснащены необходимым оборудованием для организации руководства кораблями в дальней морской зоне в ходе проведения учения «Морское взаимодействие — 2015».

Объединенное руководство учением включает в себя офицеров от ВМФ России и ВМС Китая. Руководитель учения от российской стороны — заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом вице-адмирал Александр Федотенков. Руководитель учения от китайской стороны — заместитель командующего Военно-морскими силами вице-адмирал Ду Цзинчэнь.