Факел, зажженный от Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», доставят в Санкт-Петербург

Военнослужащие и представители командования Тихоокеанского флота (ТОФ) приняли участие в торжественной церемонии зажжения факела от Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

У мемориальной подводной лодки С-56 собрались ветераны, военные моряки, представители администрации и Думы Владивостока, ребята из патриотических клубов, выпускники суворовских и нахимовских училищ разных лет. Именно у последних возникла такая инициатива — отправлять огонь из разных городов России в Санкт-Петербург.

Частичку Вечного огня делегация доставит в Санкт-Петербург, где 7 мая в 11:00 на Пискаревском мемориальном кладбище состоится церемония слияния вечных огней, доставленных из городов-героев и городов воинской славы России и СНГ.

Право зажечь факел от Вечного огня было предоставлено подполковнику запаса, Николаю Агапитову. В завершение церемонии факел с огнем отправился от мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота на бронетранспортере морской пехоты ТОФ. Повез факел ветеран Великой Отечественной войны Гарольд Кузнецов.

Как отметил председатель Совета ветеранов ТОФ капитан 1 ранга в отставке Лев Абрамов, «Вечный огонь напоминает о великих делах советского народа, и воинах о погибших в боях. Это — символ того, что мы едины»!

После церемонии зажжения факела прошло торжественное возложение цветов к Вечному огню.