Железнодорожные войска приступили к строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово

IVAN4820-550

Заместитель Министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал представителям СМИ, что железнодорожные войска приступили к строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово.

Военнослужащим железнодорожных войск предстоит выполнить задачи по отсыпке земляного полотна на участке с 12 по 30-й км железнодорожной ветки. По его готовности личный состав железнодорожных войск выполнит работы по сооружению верхнего строения пути.

Планируемый объем земляных работ составляет более 3,5 млн кубических метров.

Для выполнения этой задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава.

Личный состав и техника железнодорожных войск размещаются в полностью оборудованных полевых лагерях на территории поселков Новопавловка и Колесниковка Кантемировского района Воронежской области.

Таким образом, железнодорожные войска привлечены к важному государственному проекту — строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог общей протяженностью 122,5 км.