Корабли и морская авиация ЧФ отрабатывают задачи боевой подготовки в морских полигонах

1-550(1)

Около 10 боевых кораблей и судов Черноморского флота (ЧФ) отрабатывают в морских полигонах задачи боевой подготовки.

В рамках зачетного тактического учения с бригадой десантных кораблей ЧФ большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Цезарь Куников» произвели погрузку десанта и вышли в море.

Проводку за тралами десантного отряда обеспечивают морские тральщики «Ковровец» и «Иван Голубец», а оборону от противодиверсионных сил и средств – новейший противодиверсионный катер типа «Грачонок».

В полигонах боевой подготовки корабли отработают совместное маневрирование, выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным целям, а из корабельных комплексов неуправляемых реактивных снарядов – по целям на берегу.

В море для сдачи элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) находятся сторожевой корабль «Пытливый», малый противолодочный корабль «Суздалец», морские тральщики «Турбинист» и «Минеральные воды».

Для этих кораблей также спланировано выполнение артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям. Обеспечивают действия сил в море морской буксир МБ-173 и спасательный буксир СБ-36.

К отработке вопросов ведения противовоздушной обороны кораблей привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации ЧФ.