В Москве состоялась встреча глав военных ведомств России и Китая

BALX0361-550

Встреча прошла в рамках IV Московской конференции по международной безопасности, которая проводится по инициативе Министерства обороны России.

Как заявил глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу, «расширение связей с КНР — наш безусловный приоритет».

«В условиях нестабильной обстановки укрепление добрососедских отношений между нашими странами способствует обеспечению мира и стабильности на Евразийском континенте», — подчеркнул Сергей Шойгу, отметив близость подходов России и Китая к вопросам международной безопасности.

Глава российского военного ведомства отметил, что «Россия довольна уровнем совместных учений, которые прошли в прошлом году, в этом мы также планируем их провести, они приобретают все более масштабный характер».

По словам Сергея Шойгу, все мероприятия, которые планировали России и Китай в прошлом году, выполнены.

В свою очередь, Чан Ваньцюань подчеркнул, что руководство России и Китая «заложило прочный фундамент» для развития тесных отношений двух стран.

Он заверил, что оборонное ведомство Китая готово и впредь поддерживать тесные отношения и развивать сотрудничество со своими коллегами из России.