Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с греческим коллегой Паносом Камменосом

SAVX3170-1

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с греческим коллегой Паносом Камменосом, прибывшим в Россию для участия в IV Московской конференции по международной безопасности.

«Рад приветствовать вас в Москве. Спасибо, что откликнулись на наше приглашение принять участие в Московской конференции. Нам есть, что обсудить. В последнее время очень неспокойно как в Европе, так и других регионах мира», — сказал генерал армии Сергей Шойгу, открывая встречу.

«Россию и Грецию связывает история наших предков. Мы признательны за ту память, которую поддерживает правительство Греции в отношении подвига советского народа в Великой Отечественной войне», — отметил Министр обороны России, подчеркнув, что «это не поддельная поддержка, а исторически сложившиеся отношения наших народов».

«Что касается военного и военно-технического сотрудничества, оно также имеет глубокие корни. Я думаю, что мы сможем продолжить эту славную историю нашего сотрудничества, как на море, так и на суше», — заявил глава российского военного ведомства.

В свою очередь министр обороны Греции заметил, что «наша история базируется не только на истории, но и на общей вере». «Греческие народ во все свои сложные моменты истории находил поддержку у российского народа», — сказал Панос Камменос.

Глава военного ведомства Греции заверил, что новое греческое правительство будет не только продолжать эту славную традицию, но и углублять во всех сферах.

«Сейчас открываются новые перспективы для двустороннего сотрудничества. Мы с сожалением говорим о тех мерах, которые принимает Евросоюз в отношении России», — заявил греческий министр обороны и отметил, что «мы хоть и маленькая страна, но принимаем все усилия, чтобы были отменены эти ограничения против России».

«Наше сотрудничество в сфере обороны продолжается в течение многих лет. Оно базируется на крепкой основе. Я надеюсь, что мы сможем его продолжить и углубить в ответ на возникающие угрозы и вызовы», — сказал Панос Камменос.

«Развитие джихадизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, феномен терроризма вызывают необходимость сотрудничества. И это та позиция, которую мы защищаем и в рамках НАТО», – подчеркнул глава военного ведомства Греции.