Объединенный учебный центр ВМФ России до конца мая выпустит свыше 3 тыс. младших специалистов

Капитан 1 ранга Леонид Зинченко

Капитан 1 ранга Леонид Зинченко

Объединенный учебный центр Военно-Морского Флота (ВМФ) России до конца мая выпустит свыше 3 тыс. младших специалистов для Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Как отметил начальник 907-го Объединенного учебного центра ВМФ России капитан 1 ранга Леонид Зинченко, подготовка производилась по целому ряду флотских специальностей и учитывала фактор пополнения ВМФ России новыми образцами техники и вооружения, кораблями и подводными лодками.
Относительно подготовки военнослужащих по контракту для ВМФ России, капитан 1 ранга Леонид Зинченко сообщил, что в 2015 году впервые началось их обучение на базе Черноморского флота. С марта месяца по настоящее время курс интенсивной подготовки на Черноморском флоте прошли 500 военнослужащих по контракту со всех флотов.
«К концу года такую подготовку пройдут уже 2 тыс. военнослужащих по контракту»­,– заявил начальник Объединенного учебного центра ВМФ.
 
«В Центре уже отработаны все вопросы полного цикла подготовки экипажей новых кораблей, которые строятся для ВМФ и принимаются в его состав после завершения цикла испытаний. Так, в настоящее время, в Объединенном Учебном центре ВМФ приступил к подготовке экипаж нового сторожевого корабля проекта 1135.6 «Адмирал Эссен», который входит в серию кораблей этого проекта, предназначенных для обновления надводной составляющей сил Черноморского флота. Экипаж этого корабля будет полностью подготовлен к июню месяцу», — рассказал капитан 1 ранга Леонид Зинченко.
Он также сообщил, что в ближайшей перспективе Объединенный Учебный центр ВМФ будет использовать региональный принцип подготовки специалистов, что позволит значительно упростить весь механизм и логистику.
«Под нашим руководством специалисты будут обучаться в местах дислокации своих флотов. Скажем, тихоокеанцы — на Тихоокеанском флоте, черноморцы — у себя на Черноморском флоте», — пояснил начальник Объединенного учебного центра ВМФ.
 
Что касается других видов подготовки, то, как отметил капитан 1 ранга Леонид Зинченко, Объединенный учебный центр ВМФ обладает всем необходимым для подготовки военнослужащих ВМФ под конкретные мероприятия.
В частности, сообщил начальник Объединенного учебного центра, в настоящее время 9 экипажей БТР из состава морской пехоты флотов проходят в Санкт-Петербурге подготовку к запланированному на лето состязанию «Каспийское дерби-2015».  «Для этого у нас есть соответствующая полигонная база», — подчеркнул капитан 1 ранга Леонид Зинченко.