Летчики российской авиабазы в Армении впервые примут участие в торжествах, посвященных Победе в Великой Отечественной войне

mig-29_s_03-26[1]

mig-29_s_03-26[1]

Летчики российской авиационной военной базы Эребуни, дислоцированной в Республике Армения, приступили к тренировкам праздничного пролета на военном параде в Ереване, посвященном 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые в День Победы звено современных легких фронтовых истребителей четвертого поколения МиГ-29 пролетит в сомкнутом боевом порядке над парком Победы в Ереване.

Также около 200 российских военнослужащих примут участие в торжественном шествии в центре города и возложении венков и цветов к вечному огню и монументу, посвященному Победе советского народа над фашизмом.

В городе Гюмри на военный парад, посвященный юбилею Великой Победы, привлекается свыше 800 военнослужащих, будет задействовано около 20 единиц военной техники.

Генеральные репетиции в городах Гюмри и Ереване с прохождением войск торжественным маршем, проездом колонн военной техники и пролетом истребителей будут проведены 5 и 7 мая под руководством командира российской военной базы генерал-майора Владимира Устинова.