Пилоты новейших истребителей Су-35 в рамках учения в Приморье впервые провели боевые пуски ракет класса «воздух-воздух»

full HD-550

full HD-550

Сегодня в рамках летно-тактического учения с истребительной и штурмовой авиацией Восточного военного округа пилоты самолетов Су-35 успешно выполнили боевые пуски ракет класса «воздух-воздух» по специальным тепловым мишеням.

Стрельбы прошли над морским полигоном Золотая долина в акватории Японского моря. Пуски выполнялись на средних и больших высотах с различных дистанций по воздушным целям, имитирующим бомбардировочную и истребительную авиацию условного противника. Всего было уничтожено около 20 различных мишеней. По результатам пусков пилоты были оценены на «отлично».

Следует отметить, что это первые пуски ракет, выполненные пилотами Су-35 после принятия истребителей поколения 4++ на вооружение Восточного военного округа.

Теперь пилотам Су-35 во взаимодействии с истребителями Су-27 и МиГ-31 предстоит отработать тактические приемы ведения воздушного боя с максимальным использованием уникальных боевых возможностей современного многоцелевого истребителя.

Напомним, летно-тактическое учение с истребительной и штурмовой авиацией проводится в Приморском крае под руководством командующего объединением ВВС и ПВО Восточного военного округа генерал-майора Александра Татаренко с 8 по 11 апреля. В нем задействованы около 500 военнослужащих и более 30 самолетов Су-35, Су-27, Су-25 и МиГ-31.