В Приэльбрусье стартовал Чемпионат Вооруженных Сил по зимнему горному троеборью

terskol(1)(2)

В Республике Кабардино-Балкария на базе Центра горной подготовки и выживания Терскол стартовал Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по зимнему горному троеборью.

Соревнования, которые пройдут с 10 по 15 апреля на трех специально подготовленных объектах, имеют военно-прикладную направленность на подготовку военнослужащих к действиям в горах.

В Чемпионате принимают участие около 100 военнослужащих, представляющих команды Южного, Западного, Центрального и Восточного военных округов, а также вузов Минобороны России.

Участники соревнований в течение двух дней прошли акклиматизацию в высокогорной местности — это один из важнейших этапов подготовки, который необходим для адаптации организма, улучшения его работоспособности на высоте более 3500 метров.

Первенство включает три основных этапа: лыжный бег «вертикальный километр», ледолазание и гонка дозоров со стрельбой.  Особое внимание при этом будет уделено умению военнослужащих применять стрелковое оружие в сложных условиях высокогорья.