Командующий Северным флотом ознакомил членов Совета Федерации с планами развития арктического объединенного стратегического командования

1428065888_admiral-vladimir-korolev

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв выступил в Совете Федерации Федерального собрания РФ с докладом о деятельности объединенного стратегического командования Северного флота.

Особое внимание в своем выступлении он уделил деятельности объединения по защите государственных интересов России в Арктике.

Подробно остановился адмирал Владимир Королёв также на вопросах патриотического воспитания молодежи, подготовки молодых людей для военной службы в рядах Вооруженных Сил.

Командующий Северным флотом подчеркнул, что «хорошо подготовленные и патриотически настроенные военнослужащие контрактной службы, призванные практически из всех регионов России, составляют сегодня основу современного Северного флота, решающего государственные задачи по защите национальных интересов страны в Мировом океане».

В настоящее время над 126 кораблями и воинскими частями флота шефствуют 195 организаций, городов, областей, краев и республик Российской Федерации. 67 боевых единиц флота – подводных лодок, надводных кораблей и самолетов – являются именными. В последние годы основной традицией шефства стало направлять в подшефные воинские части и на корабли лучших призывников из российских регионов.