Военные психологи Южного военного округа осваивают новые технологии

Psixi_S(1)[1]

В мотострелковое соединение Южного военного округа, дислоцированное в Чеченской Республике, поступили современные комплекты автоматизированных рабочих места военного психолога (АРМ ВП). Оборудование предназначено для повышения эффективности тестирования и анализа личного состава, а также психологического обеспечения учебно-боевой деятельности подразделений на основе применения компьютерных технологий.

Пришедшая на смену простым вопросникам аппаратура способна обрабатывать заполненные от руки бланки психологического тестирования, проведенного с группой военнослужащих, что позволяет за короткий срок охватить 100% личного состава соединения даже в полевых условиях. Тестовая библиотека АРМ ВП включает более 90 заданий, оценивающих важнейшие психологические, психофизиологические и социально-психологические характеристики личности.

На основе анализа заданной информации АРМ ВП выдает обобщенный психологический портрет воинского коллектива и предлагает варианты коррекции различных аспектов личности. Результаты доводятся до командиров подразделений.

Ежедневно военные психологи соединения обследуют около 100 военнослужащих, в первую очередь, тех, кто привлекается к несению службы с оружием в карауле и суточном наряде.