На форуме «Армия-2015» ВВС России представят новейшие образцы военной техники

ka-52_DSC_9636S

В июне текущего года Минобороны России проведет первый Международный военно-технический форум «Армия-2015».

О подготовке к мероприятию рассказал главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«На Форуме будут представлены современные и перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники отечественных производителей. Их демонстрация будет осуществляться как в экспозиционной части программы, так и в ходе динамического показа, поэтому гости смогут рассмотреть не только сам образец, но и увидеть возможности его применения», — сообщил главнокомандующий ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев.

По его мнению, на площадках Форума встретятся разработчики оружия с непосредственными заказчиками их продукции — представителями Минобороны России, других силовых структур и ведомств, а также с заинтересованными представителями иностранных государств.

В рамках запланированных «круглых столов», которые будут проведены в ходе научно-деловой программы, участники обсудят вопросы поставок оружия, сервисного обслуживания и многое другое. Это позволит заказчикам и производителям вместе выработать направления сотрудничества, а также общую концепцию развития отечественного вооружения.

По словам генерал-полковника Виктора Бондарева, в прошлом году в Военно-воздушные силы поступили новейшие зенитные ракетные системы С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», радиолокационные станции «Небо-М», маловысотные радиолокационные станции «Подлет», а также более 200 образцов авиационной техники: самолеты Су-30СМ, Су-34, Су-35С, Як-130, Ан-148, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ, Ми-35М, Ми-26, Ка-226 и «Ансат-У».

«Вся эта новая техника осваивается в войсках, и мы уже применяли ее для выполнения задач в прошлом году на учениях «Восток-2014», «Боевое содружество-2014», «Нерушимое братство-2014», «Мирная миссия-2014», «Морское взаимодействие-2014», российско-индийских «Авиаиндра-2014», а сейчас она будет продемонстрирована уже на Форуме», — отметил главнокомандующий ВВС.

Посетителям также покажут элементы боевого применения авиационной техники и средств противовоздушной обороны, авиационное шоу с участием пилотажных групп «Русские Витязи», «Стрижи» на самолетах Су-27 и МиГ-29, а также пилотажной группы «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н.

Кроме того, планируется провести ряд переговоров между представителями Военно-воздушных сил и оборонной промышленности, обсудить тактико-технические требования к боевым машинам и оружию, которые диктуются современными условиями ведения боя, а также проблемные вопросы по поставкам, ремонту и сервисному обслуживанию.

«Проблемы есть, их необходимо решать, а прямой диалог — лучшее для этого средство. Надеюсь, что в процессе работы на Форуме мы сможем наладить более тесное сотрудничество с предприятиями, выпускающими для нас вооружение и военную технику. Все это послужит делу укрепления обороноспособности России», — заключил генерал-полковник Виктор Бондарев.