Военные кардиохирурги и кардиологи в 11-й раз приняли участие в международном кардиоваскулярном симпозиуме в Австрии

kardioS(1)

Делегация военных кардиологов и кардиохирургов Медицинского научно-учебного клинического центра им. П.В. Мандрыка (МНУКЦ) вернулась из австрийского города Цурс, где принимала участие в 33-м международном кардиоваскулярном симпозиуме.

Российские военные медики участвовали в симпозиуме по приглашению Научно-исследовательского института сердечно-сосудистой хирургии им. Карла Ландштейнера и почетного президента конгресса, известного австрийского кардиохирурга Манфреда Дойча.

Российскую делегацию возглавлял главный врач клиники сердечно-сосудистой хирургии МНУКЦ, действительный член Российской ассоциации сердечно-сосудистых хирургов и Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов (EACTS) профессор И.А. Борисов.

В рамках форума с докладом на английском языке, посвященном применению бесшовных протезов аортального клапана у пожилых пациентов, выступил заведующий кардиохирургическим отделением клиники сердечно-сосудистой хирургии МНУКЦ, кандидат медицинских наук, действительный член Российской ассоциации сердечно-сосудистых хирургов и Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов (EACTS) В.В. Далинин.

В своем докладе он отразил некоторые аспекты хирургического лечения стеноза аортального клапана у пожилых пациентов с применением самых современных биологических протезов. Доклад был принят с интересом и вызвал множество вопросов и оживленную научную дискуссию.

В работе симпозиума принимали участие представители российских кардиохирургических учреждений из Пензы и Москвы, а также представители ведущих кардиохирургических центров Европы, Юго-восточной Азии, Южной Америки, США и Канады.