Военнослужащие разведывательных подразделений Восточного военного округа получили на вооружение новую систему наземной разведки

ratnik2s(1)(1)

Военнослужащие разведывательных подразделений мотострелковых бригад Восточного военного округа осваивают модернизированную станцию наземной разведки «ПСНР-8М» в ходе тактико-специальных занятий на общевойсковых полигонах округа. Военнослужащим предстоит изучить технические характеристики и применить систему на практике. Войсковые разведчики учатся с помощью «ПСНР-8М» обнаруживать и определять координаты воздушных и наземных целей, в том числе движущихся, как в дневное, так и ночное время.

Переносная станция наземной разведки позволяет обнаруживать различные объекты, находящиеся на расстоянии свыше 30 км, в том числе при отсутствии  видимости в любых погодных условиях, а также в условиях постановки противником аэрозольных завес, при запылении или задымлении воздуха.

Также на электронной карте станции разведчики отрабатывают вопросы ориентирования на местности и оценки радиолокационной обстановки. В ходе полевых занятий военнослужащие также обучатся устраивать засады, действовать в тылу противника, обустраивать наблюдательные посты, вести борьбу с диверсионно-разведывательными группам условного противника.