На Тихоокеанский флот поступил первый модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н

il-38_DSC_455001S

28 марта на авиабазу Елизово морской авиации Тихоокеанского флота прибыл первый модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н.

После принятия самолета от представителей промышленности экипаж подполковника Игоря Добровольского прошел переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации в Ейске, а затем   прибыл к месту службы на Камчатку.

Специалисты ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» провели ремонт и модернизацию самолета, значительно обновив состав бортовой радиоэлектронной аппаратуры.

Ил-38Н способен обнаруживать воздушные цели на дальностях до 90 км и следить за надводными объектами в радиусе 320 км. Рабочие места членов экипажа оснащены самым современным оборудованием.

Характеристики модернизированного Ил-38Н и установленной на нем аппаратуры позволяют вести продолжительное патрулирование в заданном районе, осуществлять поиск целей и передавать информацию о них.

Кроме того, противолодочный самолет способен самостоятельно атаковать противника, для чего может нести до 9 т вооружения, от торпед до ориентирных морских авиабомб, предназначенных для целеуказания другим воздушным судам.

По мнению специалистов, после модернизации поисковые возможности самолета увеличилась в 4 раза по сравнению с базовой моделью.