Заместитель Министра обороны Татьяна Шевцова рассказала журналистам о выполнении социальных обязательств перед личным составом Российской армии

TVS-550

TVS-550

Заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова на встрече с журналистами рассказала о мерах, предпринимаемых руководством военного ведомства по недопущению снижения достигнутого уровня денежного довольствия военнослужащих и заработной платы гражданского персонала.

Татьяна Шевцова отметила, что решений со стороны руководства Минобороны России по отмене отдельных выплат, приводимых к снижению уровня оплаты труда военнослужащих и гражданского персонала, не планируется. Также она сообщила, что в октябре 2015 года будет проведена индексация военных пенсий.

В 2014 году средний уровень денежного довольствия военнослужащих составил 62,1 тыс. рублей, в 2012 году — 57,8 тыс. рублей, что превышает средний уровень оплаты труда работников ведущих отраслей экономики.

Замглавы военного ведомства отметила, что руководством Минобороны России благодаря эффективной политике комплектования Вооруженных Сил принимались решения по введению надбавок от оклада по воинской должности, таких как:

– за командование (руководство) подразделениями — до 20 процентов,

– за водолазные работы — до 50 процентов;

– за прыжки с парашютом (десантирование с техникой) — до 50 процентов;

– за работу, связанную с поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов — до 50 процентов;

– за выполнение норм налета часов — 70 процентов и др.

В 2014 году в отношении военнослужащих введена новая норма обеспечения их жилыми помещениями в форме предоставления жилищной субсидии.

В прошлом году правом на предоставление жилищной субсидии воспользовалось 4,8 тыс. военнослужащих. На эти цели было направлено более 26,5 млрд рублей, которые были изысканы за счет сокращения расходов на содержание военнослужащих, находящихся в распоряжении.

В 2015 году на финансовое обеспечение предоставления жилищной субсидии военнослужащим направлено 30,0 млрд рублей, что позволит обеспечить постоянным жильем по плану в первом полугодии 5,5 тыс. военнослужащих.

Кроме того, в настоящее время в Минобороны России подготовлены предложения о приведении размера выплаты компенсации за аренду жилья в соответствии со складывающимися региональными ценами. Для этого планируется применить подход, используемый для выплаты компенсации федеральным государственным служащим, назначенным в порядке ротации в другой регион, определенный постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2012 г. № 1103.

При установлении предлагаемых размеров компенсации в Москве и Санкт-Петербурге может превысить 30 тыс. рублей в месяц, в других населенных пунктах составить порядка 15,0 тыс. рублей.

Наряду с военнослужащими в воинских частях и организациях Минобороны России трудится гражданский персонал.

Уровень оплаты их труда значительно отличается от уровня денежного довольствия военнослужащих, особенно с 1 января 2012 г., когда военнослужащим значительно увеличили размеры денежного довольствия. Поэтому необходимо отметить, что со стороны руководства Минобороны России принимаются все меры, направленные на повышение уровня заработной платы гражданскому персоналу.

Так, в 2014 году за счет сбалансированности ресурсного обеспечения организационно-штатных мероприятий бюджетные средства направлялись на дополнительное материальное стимулирование гражданского персонала.

Кроме того, в 2014 году в рамках Указа Президента Российской Федерации № 597 были реализованы мероприятия по увеличению средней заработной платы отдельных категорий работников медицинских, образовательных, научных учреждений и учреждений культуры.

Всего на эти цели было направлено 6,7 млрд рублей, из них 2,2 млрд. рублей были изысканы за счет оптимизации расходов Минобороны России.

В 2015 году работа по данному направлению будет продолжена.

Обязанности, возлагаемые на военнослужащих, предполагают выполнение ими поставленных задач в любых условиях, в том числе и сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, что, в свою очередь, влечет обязанность государства по материальному обеспечению их и их семей.

С учетом этого пенсионное обеспечение военнослужащих регулируется специальным законом (Закон от 12 февраля 1993 г. № 4468-1), согласно которому пенсия уволенным с военной службы военнослужащим исчисляется из оклада по последней штатной должности, оклада по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентной надбавки за выслугу лет, исчисленной из этих окладов.

В 2012 году одновременно с повышением окладов денежного содержания был установлен новый порядок исчисления пенсий военным пенсионерам. С указанной даты произведен пересмотр пенсий исходя из новых окладов. При этом размеры пенсий были увеличены в среднем на 50-70 процентов.

Новый порядок исчисления пенсий обеспечивает:

равенство размеров пенсий при прочих равных условиях независимо от даты увольнения военнослужащих с военной службы;

превышение среднего размера военных пенсии по отношению к среднему размеру трудовой пенсии;

позволяет в дальнейшем поддерживать материальное обеспечение военных пенсионеров на должном уровне.

Минобороны России на постоянной основе принимались меры к ежегодному увеличению военных пенсий.

Так, в 2013 году размеры пенсий уволенным военнослужащим в среднем на 7,5 процента, в 2014 году — на 7 процентов.

Средний размер пенсии за выслугу лет в настоящее время составляет 20 350 рублей, что на 58 процентов выше среднего размера трудовой пенсии (12 900 рублей).

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» индексация военных пенсий в 2015 году не предусматривалась.

Вместе с тем, Минобороны России совместно с Минфином России проведена работа по возможной индексации военных пенсий в 2015 году. Президентом Российской Федерации принято решение об увеличении военных пенсий с 1 октября 2015 г. на 7,5 процента. Размер пенсии увеличится на 700-1200 рублей и составит в среднем 21 тысячу рублей,

В этой связи необходимо отметить, что размер военной пенсии напрямую зависит от продолжительности военной службы, условий ее прохождения, участия в боевых действиях, а также, в отличие от гражданского пенсионного законодательства, от занимаемой военнослужащим должности на дату увольнения. Этим достигается преимущество в уровне военного пенсионного обеспечения по сравнению с гражданским пенсионным обеспечением.

При этом средний размер пенсии лиц, выслуга лет которых составляет 32 года и более, в большей степени превышает средний размер трудовой пенсии, в то время как средний размер пенсии лиц с выслугой 20 лет и средний размер трудовой пенсии приблизительно соответствуют.

Кроме того, для военных пенсионеров сохранен льготный порядок предоставления санаторно-курортных путевок и возмещение проезда в санатории.