Экипаж подводной лодки Балтийского флота «Выборг» уничтожил субмарину условного противника

2014-10-24_vyborg3

2014-10-24_vyborg3

Экипаж дизельной подводной лодки Балтийского флота «Выборг» успешно выполнил торпедную стрельбу в морских полигонах флота. В рамках сдачи курсовой задачи подводники провели торпедные стрельбы по субмарине условного противника. Роль корабля-мишени выполняла подводная лодка аналогичного класса «Магнитогорск».

В ходе розыгрыша подводного боя экипаж «Выборга» отработал комплекс мероприятий по поиску и слежению за подлодкой условного противника, после чего атаковал ее учебной торпедой.

Средства объективного контроля подтвердили успешное выполнение торпедной стрельбы.

Кроме торпедных стрельб, экипаж подлодки за время выхода в море отработал десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки: борьбе за живучесть подводной лодки, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении и комплекс упражнений боевой подготовки, выполнение которых подтвердило высокую профессиональную выучку экипажа.

Подводные лодки проекта 877, к которым относится и «Выборг», предназначены для борьбы с надводными кораблями и подлодками, постановки минных заграждений, ведения разведки. Одно из главных достоинств субмарин этого типа — низкий уровень шумности.