Более 25 тыс. военнослужащих Западного военного округа примут участие в военных парадах 9 мая

paradMTO

Более 25 тыс. военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) примут участие в военных и военно-морских парадах, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Масштабные военные парады пройдут в 8 городах, где дислоцированы войска и силы ЗВО — Санкт-Петербурге, Смоленске, Туле, Нижнем Новгороде, Воронеже, Пскове, Калининграде и Балтийске.

В Санкт-Петербурге, где находится штаб ЗВО, военный парад традиционно пройдет на Дворцовой площади. В нем примут участие около 4 тыс.  военнослужащих ЗВО, других министерств и ведомств РФ, слушателей и курсантов военных вузов, будет задействовано свыше 100 единиц боевой техники.

Впервые за последние 30 лет 9 мая в акватории реки Нева пройдет парад боевых кораблей Балтийского флота, в котором примут участие 13 кораблей и судов различных проектов.

Кроме того, в главном военном параде страны на Красной площади в Москве в парадном строю пройдут военнослужащие Таманской и Кантемировской дивизий, береговых войск Балтийского флота, 154-го отдельного комендантского полка, других соединений и воинских частей ЗВО.

В настоящее время военнослужащие ЗВО и военная техника, привлекаемые на парады, сосредоточены в местах проведения парадных тренировок, с ними проводятся занятия по планам подготовки.