Впервые к обучению будущих командиров арктических подразделений в Дальневосточном ВВКУ привлечены собаки породы Хаски

sobaki-xaski-1024x768-24633385

Впервые в истории подготовки будущих командиров взводов курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища (г. Благовещенск) успешно прошли обучение по обращению с ездовыми собаками и собачьими упряжками.

Специальный курс прошли курсанты, обучающиеся по специальности «применение мотострелковых подразделений арктических». Курс подготовки по обращению с ездовыми собаками и управлению собачьими упряжками проходил на полигоне училища. Под руководством каюр-инструкторов курсанты в течение месяца обучались обращению и уходу за животными, изучали устройство собачей упряжки и способы сцепки нарт и запряжки ездовых собак. Каждый из курсантов сам пробовал быть каюром и управлять упряжкой. Для занятий были использованы собаки породы Хаски из специализированного клуба собаководства.

Теперь арктическое собаководство станет неотъемлемой частью учебного курса по арктической специальности.

Напомним, Дальневосточное высшее военное командное училище — единственный военный ВУЗ в стране, который готовит командиров арктических подразделений. На сегодняшний день в ДВВКУ проходят обучение по арктическим специальностям около 120 курсантов.