В Средиземном море экипажи Ка-27 выполняют полёты с борта БПК «Североморск» с отработкой задач по поиску подлодок

BPK_Severomorsk_550

BPK_Severomorsk_550

Экипажи корабельных  вертолётов Ка-27 начали полёты с борта  большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Североморск» в акватории Средиземного моря.

Во время каждой лётной смены пилоты во взаимодействии с экипажем  БПК «Североморск» будут отрабатывать элементы взлетов и посадок на ходу корабля и на стопе.

Вертолетчики также осуществят ряд вылетов для выполнения задач по поиску подводных лодок с практическим применением имеющегося на вооружении гидроакустического комплекса.

По завершении полетов на БПК «Североморск» планируется провести  корабельные учения с судами обеспечения Северного флота  по передаче жидких и сухих грузов на ходу совместно с танкером «Дубна» и по оказанию помощи условно аварийному кораблю  со спасательным буксиром СБ-406.

Дальний поход БПК «Североморск» начался 20 ноября 2014 года с выходом из главной базы Северного флота – города Североморска. За это время за кормой осталось уже более 12 тыс. миль. Экипаж корабля выполнял задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Красном море и Аденском заливе, был также совершен деловой заход в порт Салала (Оман).

В настоящее время БПК «Североморск» возглавляет оперативное соединение ВМФ России, действующее в Средиземном море на постоянной основе.