Морские пехотинцы Черноморского флота завершают подготовку к полевому выходу на полигон Опук

Morskaya-pehota-ChF-S

Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) завершают подготовку к полевому выходу на морской десантный полигон Опук в Крыму.

В настоящее время военнослужащие батальона материально-технического обеспечения (МТО) уже разбили на полигоне полевой лагерь для проживания личного состава, оборудовали места стоянки боевой техники, мишени для выполнения практических стрельб.

На Опук большим десантным кораблем «Новочеркасск» переправлена часть личного состава,  бронетехника самоходной артиллерийской батареи батальона морской пехоты и боевые машины самоходного артиллерийского дивизиона, которые примут участие в лагерном сборе ракетных войск и артиллерии Южного военного округа.

Позже колесная техника по определенным  ранее маршрутам совершит марш из Севастополя в район Феодосии к местам отработки практических задач.

В период полевого выхода с морскими пехотинцами планируется  провести тренировки по погрузке-выгрузке техники и личного состава с больших десантных кораблей, выполнению боевых стрельб артиллерии и упражнений по вождению боевых машин.

В полевом выходе на различных этапах примут участие  до 500 человек личного состава, будет задействовано около 70 единиц вооружения и военной техники.