В РВСН проведена штабная тренировка пунктов управления Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий при авариях и разрушениях на спецобъектах

CKP-S[1]

В РВСН проведена совместная штабная тренировка (СШТ) пунктов управления звеньев Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий (ЕСВОП) при авариях на РХБ-опасных объектах и диверсиях с применением токсичных химических веществ и биологических средств.

Особенностью проведения СШТ в сравнении с прошлым  учебным годом стало привлечение  дежурных смен управления повседневной деятельностью для организации информационного обмена о РХБ-обстановке, что повысило оперативность принятия решений органами военного управления в условиях возможного заражения.

В ходе проведения тренировки оценена работа должностных лиц объединений и соединений РВСН по организации и управлению выполнением комплекса мероприятий приведения подразделений РХБ защиты в боевую готовность.

На тренировку привлекались пункты управления ЕСВОП РВСН, ракетных объединений и соединений, полигонов, отдельных частей РВСН, а также подразделения РХБ защиты и посты РХБ наблюдения соединений и воинских частей РВСН.

Всего в учебных мероприятиях приняли участие более 1200 военнослужащих, было задействовано около 200 единиц специальной техники подразделений РХБ защиты РВСН, на пунктах управления развернуто 100 постов РХБ наблюдения.