Морские пехотинцы Балтийского флота в 11 раз подряд примут участие в военном параде на Красной площади

Morpehi-na-parade-S

Morpehi-na-parade-S

Флот России на главном параде страны в этом году будет представлять батальон морской пехоты Балтийского флота и более 500 курсантов Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (БВМИ). Сегодня все участники парада самолетами военно-транспортной авиации убыли в Москву.

В ВМФ России соединение морской пехоты Балтийского флота является лидером по количеству участий в военных парадах, посвященных Великой Победе. Начиная с 1967 года, морские пехотинцы Балтики маршировали по брусчатке Красной площади более 20 раз, а с 2005 года «чёрные береты» БФ  ежегодно принимают участие в параде. На этот раз это будет уже 11 подряд визит их в Москву.

Курсанты и офицеры БВМИ пройдут парадной коробкой, которую возглавит начальник института капитан 1 ранга Вячеслав Родионов. Среди участников парада — около 100 ребят, которые продолжают офицерские династии.

Подготовка к параду у курсантов и морских пехотинцев началась в середине ноября 2014 года. За это время с ними было проведено более 50 тренировок, на которых в общей сложности они прошли строевым шагом порядка 250 километров.