Корабли и подразделения береговых войск Балтийского флота возвращаются в пункты постоянной дислокации

IMG_3500-550

IMG_3500-550

Корабли и подразделения береговых войск Балтийского флота, принимавшие участие в мероприятиях  боевой подготовки в рамках стратегической командно-штабной тренировки, возвращаются в пункты постоянной  дислокации.

Переброска личного состава, военной и специальной техники береговых войск Балтийского флота с полигонов Калининградской области совершается комбинированным способом. Им предстоит совершить многокилометровые марши в места постоянной дислокации, перевезти имущество и военную технику в установленные командованием сроки. В ближайшее время весь личный состав, задействованный в учениях, прибудет в свои воинские части.

Боевые корабли, катера и суда обеспечения Балтийского флота, закончив выполнение задач в морских полигонах флота, начали возвращение в военно-морские базы, дислоцированные на территории Калининградской и Ленинградской областей.

В ходе прошедшей стратегической командно-штабной тренировки береговые войска отработали весь комплекс действий подразделений в обороне и наступлении, по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. Личным составом соединений и частей береговых войск были выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, действиям подразделений на  местности в условиях, максимально приближенных к боевым.

Корабли флота выполнили артиллерийские, ракетные и зенитно-ракетные стрельбы, глубинные бомбометания и минные постановки, отработали противолодочные задачи.

После прибытия в места постоянной дислокации военнослужащие береговых войск и экипажи кораблей приступят к выполнению  задач  по ранее утверждённому плану боевой подготовки.