Спасатели Северного флота тренируются оказывать помощь зажатым во льдах судам

KA-27_S(1)

В рамках внезапной проверки боеготовности группа судов поисково-спасательного обеспечения Северного флота (СФ) вместе с морской авиацией начала этим утром операцию по спасению судна, условно потерпевшего аварию и зажатого льдами на Северном морском пути.

Операция проходит в сложных погодных условиях, при сильном ветре и волнении моря до 5 баллов. Спасательные суда СФ направляются на север Баренцева моря к кромке льда.

В это же время самолёты морской авиации проводят ледовую разведку и уточняют координаты судна, условно терпящего бедствие.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» направляется в заданный район в готовности принять на борт поисково-спасательные вертолеты и провести их дозаправку топливом.

Эвакуацию экипажа аварийного судна будут осуществлять два поисково- спасательных вертолета Ка-27, которые совершат перелёт с аэродрома авиабазы морской авиации СФ в район бедствия.

Всего в спасательной операции принимают участие 5 спасательных судов и 4 экипажа самолётов и вертолётов морской авиации СФ.