Соединение морской пехоты Черноморского флота приведено в полную боевую готовность

IMG_2563S(2)

Подразделения соединения морской пехоты, дислоцированные в н.п. Темрюк Краснодарского края в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации приведено в боевую готовность полную.

Личный состав подразделений выполнил весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность и совершил марш на штатной технике в назначенный район.

В районе выполнения учебно-боевых задач личный состав оборудует фортификационные сооружения и готовит военную технику и вооружение к выполнению учебных и контрольных стрельб.

Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, приближенных к реальным боевым действиям, с использованием имитационных средств. Личный состав отрабатывает задачи противодействия условным диверсионным группам и авиации условного противника.

17 марта 2015 года в рамках начавшейся плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации (СКШТ), проводимой под руководством Министра обороны Российской Федерации, ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшей степени боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны.

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2015 год.

В зимнем периоде обучения март месяц является самым насыщенным по интенсивности мероприятий боевой подготовки и предшествует сдаче в войск итоговых и контрольных проверок.