В этом году для Вооруженных Сил будет закуплено около 20 наименований современной техники РЭБ

REB_S(1)

REB_S(1)

Около 20 наименований номенклатуры современной техники радиоэлектронной борьбы будет закуплено в рамках Государственного оборонного заказа в 2015 году для Вооруженных Сил Российской Федерации. В ближайшее время ожидается завершение разработок и начало закупок еще не менее чем по 10 позициям.

Это практически все группы техники РЭБ — радиоподавление радиосвязи, радиолокации и радионавигации, защита от высокоточного оружия, средства управления и обеспечения.

Среди поступающей в настоящее время в войска РЭБ техники особое значение имеют такие современные комплексы, как «Красуха-2О», «Мурманск-БН», «Борисоглебск-2», «Красуха-С4» и «Свет-КУ».

Кроме того, в 2014 году с положительным результатом завершены государственные испытания малогабаритного комплекса радиоконтроля и радиоподавления «Лорандит-М», удовлетворяющего всем современным требованиям по мобильности и надежности.

Средства и комплексы РЭБ являются одним из самых наукоемких видов военной техники, для создания которой используются инновационные технические решения и технологии.

В частности, в поступающей на переоснащение войск РЭБ и разрабатываемой технике реализован целый ряд новых технических решений — применение методов цифровой обработки и формирования сигналов, автоматизация процессов развертывания мачтовых устройств и дистанционной юстировки антенн, широкое внедрение современных средств автоматизации и информационно-телекоммуникационных технологий, а также применение твердотельной элементной базы.

Это позволит обеспечить высокое быстродействие подсистем радиоразведки и создания помех, повысить маневренные возможности техники РЭБ,  сократить цикл управления комплексами и снизить массогабаритные характеристики.