Морская авиация Северного флота приступила к практическому поиску подводных лодок по маршруту развертывания сил

il_38_550

il_38_550

В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Северного флота экипажи противолодочных самолётов Ил-38 и вертолётов Ка-27 морской авиации Северного флота (СФ) вылетели в назначенные районы Баренцева моря и приступили к поиску подводных лодок по маршруту развертывания сил флота.

Действия противолодочной авиации отрабатываются в рамках внезапной проверки Северного флота и включают в себя как применение радиолокационных и гидроакустических средств, так и практическое применение противолодочного вооружения по учебным целям.

С получением сигнала, первыми с аэродромов были подняты дежурные силы противолодочной авиации Северного флота. Специалисты наземных инженерно-технических служб приступили к подготовке летательных аппаратов второй очереди.

Помимо противолодочных действий экипажи самолётов Ил-38  ведут воздушную разведку обстановки в районах Баренцева моря, предназначенных для действий надводных кораблей и подводных лодок Северного флота.

Экипажи военно-транспортных самолётов находятся в готовности к вылету с грузами, предназначенными для обеспечения тактических групп СФ, развернутых на островах Северного Ледовитого океана.

16 марта  2015 года Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин отдал указание на приведение с 08:00 понедельника Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки.

К внезапной проверке боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск, привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Внезапная проверка боевой готовности сил (войск) Северного флота продлиться до 21 марта.