Ивановские десантники на аэродромах взлета осуществляют погрузку в самолеты ВТА

LC3V6606-2

Передовые подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск в рамках внезапной проверки боевой готовности войск, осуществляют погрузку техники и личного состава в самолеты ВТА.

Подразделения  соединения Воздушно-десантных войск, привлекаемых к внезапной проверке завершили выход в район погрузки. Основные подразделения ВДВ завершают  выход в районы погрузки техники и личного состава на аэродромы для переброски по воздуху.

Военнослужащие экипируются и дополучают необходимые комплекты всесезонного обмундирования и экипировку для действий в условиях различных широт, продовольствие и медикаменты.

Близ аэродромов, десантники разворачивают полевые узлы связи, пункты управления и готовят специальную технику для погрузки в самолеты Ил-76.

К внезапной проверке боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск, которая проводится по указанию Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил российской Федерации, привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Внезапная проверка боевой готовности сил (войск) Северного флота продлиться до 21 марта.