Балтийский военно-морской институт имени Ф.Ф. Ушакова вновь набирает для обучения девушек-курсантов

Devushki_S

Devushki_S

Впервые за последние шесть лет Балтийский военно-морской институт имени адмирала Федора Ушакова (БВМИ) вновь проведет набор 14 девушек-курсантов для службы в Военно-Морском Флоте России. Последние наборы девушек в БВМИ проводились в 2008 и 2009 годах. В настоящее время около 40 выпускниц вуза проходят офицерскую службу на российском военном флоте.

Всего в этом году в институт будет набрано более 300 курсантов для обучения высшему (офицеры) и среднему специальному (старшины-контрактники) военно-морскому образованию.

БВМИ — развивающийся вуз с многоуровневой системой подготовки кадров. Одновременно с повышением требований к качеству обучения происходит и обновление материально-технической базы института. Занятия с курсантами проводятся на современных компьютерных комплексах, с новым программным обеспечением и техническим оборудованием, которые поступают на оснащение в рамках модернизации армии и флота.

С момента основания в БВМИ подготовлено более 14,5 тыс. офицеров Военно-Морского Флота и произведено 53 выпуска лейтенантов. Традиционно среди курсантов БВМИ свыше 30% – продолжатели флотских династий. В историю Балтийского военно-морского института вписаны известные и достойные имена (среди его выпускников 62 адмирала, 6 Героев Советского Союза и 1 Герой России). В 2013 г. впервые в истории вуза был произведен выпуск девушек-лейтенантов.

Абитуриентам, желающим поступить в Балтийский военно-морской институт имени адмирала Федора Ушакова, до 1 апреля 2015 г. необходимо обратиться в военные комиссариаты по месту жительства с заявлением, пройти медицинскую комиссию и представить соответствующий комплект документов для поступления в вуз.