В Амурской области началась активная фаза учения по уничтожению условных террористов в районе Бурейской ГЭС

KR0L6047-1s

KR0L6047-1s

Сегодня в Амурской области началась активная фаза крупномасштабного командно-штабного учения по ликвидации последствий условного террористического акта на Бурейской ГЭС и пресечению деятельности условных террористических групп.

В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Завитинский расчеты беспилотных летательных аппаратов «Гранат» обнаружили группы условных террористов общей численностью около 50 человек, вооруженных стрелковым оружием и перемещающихся на автомобильном транспорте и в пешем порядке.

Сводные подразделения антитеррора совершили марш на боевых машинах пехоты в указанные районы, отработали задачи по блокированию условных террористов.

Параллельно подразделения инженерных войск и войск РХБ-защиты задействованы в мероприятиях по ликвидации последствий условного террористического акта. Военнослужащие соединения материально-технического обеспечения Восточного военного округа решают задачи подвоза продовольствия и материальных средств, обслуживания, ремонта и заправки техники в полевых условиях.

В учении, которое завершится 14 марта, принимают участие около 1,5 тысяч военнослужащих соединений и воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных в Амурской и Еврейской автономной областях, задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники.