Летчики российской авиабазы в Армении совершенствуют навыки сложного пилотажа

29_06

На российской авиабазе Эребуни в Республике Армения пилоты современных легких фронтовых истребителей четвертого поколения МиГ-29 приступили к освоению программы сложного пилотажа в широком диапазоне высот и скоростей.

Полеты проводятся под руководством командира соединения полковника Александра Петрова, в них принимают участие более 100 военнослужащих летного и технического состава.

При обучении летчиков основное внимание уделяется наземной подготовке, где разбираются до мелочей все действия пилотов при выполнении фигур сложного пилотажа с учетом различных перегрузок и возникающих нестандартных ситуаций в воздухе.

Для создания реальной обстановки при выполнении практических упражнений все самолеты оборудуются учебными управляемыми ракетами или их аэродинамическими макетами.

Пилоты выполняют такие основные фигуры сложного пилотажа как пикирование, иммельман, ранверсман, боевой разворот, горка, бочка, петля Нестерова, перевороты, полупетля и поворот на горке и др.

Оснащенность российской авиабазы в Республике Армения позволяет летчикам совершать полеты в условиях высокогорной местности и жаркого климата по различным программам обучения с выполнением фигур простого, сложного и высшего пилотажа и успешно выполнять задачи в рамках Объединенной системы ПВО стран СНГ.