Военнослужащие ВВО проводят крупномасштабное антитеррористическое учение в Приамурье по ликвидации условной аварии на Бурейской ГЭС

Danger_S

Danger_S

Практическая часть командно-штабного учения (КШУ) состоится на учебном комплексе «Завитинский» под руководством исполняющего обязанности командующего общевойсковой армией ВВО генерал-майора Константина Касторнова.

КШУ проходит в два этапа. Сегодня в ходе первого этапа были приведены в готовность системы управления и дежурные смены, подняты по тревоге и начали перемещение в район проведения учений подразделения, предназначенные для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и противодействия терроризму. На втором этапе, в период с 13 по 14 марта подразделения отработают  практические действия по ликвидации последствий условного ЧС и проведут практические действия по обнаружению, блокированию и уничтожению условной террористической группы.

В учениях принимают участие свыше 800 военнослужащих соединений ВВО, дислоцированных в Амурской и Еврейской автономной областях, задействовано около 100 единиц военной техники. Это боевые машины пехоты, артиллерийское вооружение, инженерная техника, а также новейшие комплексы связи и системы управления.