В Республике Дагестан начался лагерный сбор артиллерии морской пехоты Каспийской флотилии

Copy of Copy%20of%20Nona-c_550

Copy of Copy%20of%20Nona-c_550

На полигоне Аданак в Республике Дагестан начался лагерный сбор артиллерийских подразделений морской пехоты береговых войск Каспийской флотилии. В мероприятии принимают участие около 150 военнослужащих, задействовано 30 единиц боевой и специальной техники.

Цели сбора — слаживание артиллерийских подразделений, повышение практических навыков командиров различных степеней в управлении огнем, как в обороне, так и в наступлении.

В течение 30 дней артиллеристам предстоит выполнить порядка 50 различных учебно-боевых огневых задач с применением самоходных орудий «Нона», противотанковых пушек «Рапира» и комплексов противотанковых управляемых ракет «Метис» и «Фагот».

Также экипажи самоходных орудий «Нона» и боевые расчеты противотанковых пушек отработают действия на марше, нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и решению задач по управлению огнем.

Итогом полевого выхода станет участие артиллерийских подразделений в совместном тактическом учении в составе ракетных войск и артиллерии Южного военного округа.