Разведчики береговых войск Балтийского флота учатся действовать в тылу условного противника

IGOR9726_morpechi-550

На одном из полигонов Балтийского флота (БФ) с разведчиками береговых войск  проводится лагерный сбор. В нем принимают участие более 100 военнослужащих.

В ходе сбора разведчики совершенствуют свою одиночную выучку, проводят боевое слаживание отделений, боевые стрельбы в составе взводов, а на заключительном этапе сбора примут участие в тактико-специальном учении в составе подразделений.

В обстановке, приближенной к боевой, разведчики отрабатывают вопросы  действий в разведывательных дозорах, устройства засад и налетов, вывода из строя коммуникаций в тылу условного противника.

Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений  уделяется совершенствованию навыков боевого применения вооружения и военной техники, скорострельной стрельбы, экстремального вождения боевой техники, рукопашного и ножевого боя, использования технических средств разведки, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении поставленных задач.

Кроме того, разведчики под руководством опытных инструкторов по тактико-специальной подготовке отрабатывают нормативы по преодолению специальной полосы препятствий.