Министр обороны России поздравил женщин с праздником Весны, Красоты и Любви

SAVX9744-550

SAVX9744-550

В Центральном академическом театре Российской Армии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта.

На нем присутствовал Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Со сцены театра глава военного ведомства поздравил всех присутствующих в зале женщин с прекрасным праздником Весны, Красоты и Любви.

«Дорогие наши женщины! Любимые, очаровательные, обаятельные, самые умные, самые красивые! Хотелось бы, чтобы эти слова говорили вам каждый день — встали утром и достойный мужчина говорит вам эти слова. Я, конечно, готов это делать, но есть масса другой работы, поэтому мысленно представляйте, что я каждое утро поздравляю вас с 8 Марта, и пусть ваше настроение будет замечательным», —  сказал глава военного ведомства.

Министр обороны отметил заслуги женщин перед обществом. «Заслуги ваши велики, и в этом нет никакого преувеличения, потому что вы матери, вы жены, вы боевые подруги. На ваших плечах многое и многое. И так длится из года в год, из века в век», — заявил Сергей Шойгу, и особо подчеркнул, что «когда мужчины на войне — женщины обеспечивают тыл»».

«Благодарю вас за все то, что вы делаете. За то, что воспитываете детей, и только потом мы приобщаемся и говорим, вроде как мы вместе воспитали. На самом деле все это неправда, воспитываете их вы, поэтому и вина за хорошее или плохое воспитание лежит на вас. Но к счастью, по большей части дети получаются хорошие», — пошутил Министр обороны.

«Я знаю, о чем мечтают женщины: было бы неплохо выглядеть получше, скинуть 10-15 лет. Пусть это в конечном итоге и сбудется. Чтобы никто вам не мешал заниматься собой, чтобы, в конце концов, настал тот момент, когда вы перестанете чего-то опасаться и тревожиться, чтобы мир стал спокойным, чтобы можно было творить, созидать, любить», — заключил глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу вручил награды  17 женщинам «за их вдохновенный труд, образцовую службу, пример во всем». В их числе —  заместитель Министра обороны Татьяна Шевцова, которая получила из рук главы военного ведомства медаль «За укрепление боевого содружества» и народная артистка РСФСР Лариса Голубкина, награжденная медалью «За трудовую доблесть».

В настоящее время в Вооруженных Силах РФ проходят службу около 35 тыс. военнослужащих-женщин, из них 2,6 тыс. офицеры, а 5,6 тыс. — прапорщики и мичманы.