Саперы Черноморского флота обезвредили взрывоопасные предметы в пригороде Севастополя

saperiS

saperiS

Подозрительные металлические предметы были обнаружены в районе села Родное в окрестностях Севастополя. После обследования специалистами они были квалифицированы как взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной, представляющие особую угрозу в связи с расположением в непосредственной близости от газопровода.

Для проведения работ по разминированию прибыло саперное подразделение отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. После оценки состояния боеприпасов и степени опасности их перемещения саперы извлекли из земли два 100-мм артиллерийских снаряда, две ручные осколочные гранаты и четыре взрывателя. Боеприпасы доставили на подрывное поле в районе села Хмельницкое, где в ближайшее время они будут уничтожены.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года на всей территории Крымского федерального округа задачи по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов Великой Отечественной войны (кроме авиационных бомб и неопознанных взрывных устройств) возложены на подразделения инженерных войск Черноморского флота (ЧФ). С этой целью территория полуострова разделена на три сектора, за каждым из которых закреплена одна из инженерных воинских частей ЧФ.

С начала года в регионе были обнаружены и ликвидированы уже более 180 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.