«Ярсы» совершают многокилометровый марш

IMG_3048S

Механизированная колонна парадного расчета Тейковского ракетного соединения совершает марш из пункта постоянной дислокации в Ивановской области в поселок Алабино (Московская обл.), где будет проходить подготовка к военному параду на Красной площади в Москве.

В ходе 400-километрового марша расчеты подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс» преодолеют более 100 опасных участков маршрута, в том числе около 50 опасных поворотов, мостов, а также железнодорожных переездов.

Суммарный навод механиков-водителей ПГРК «Ярс», участвующих в марше, составляет более 30 тыс. км. Ранее,  в январе-феврале с.г., в рамках подготовки к военному параду  на Красной Площади в Москве в Тейковском ракетном соединении были проведены подготовка и контрольные занятия с личным составом экипажей парадного расчета.

По результатам сдачи зачетов по специальной подготовке и вождению на автодроме комиссией командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН)  и Владимирского ракетного объединения было принято решение о допуске военнослужащих к  участию в дальнейшей подготовке к военному параду. Также в январе-феврале в соединении были произведены работы по подготовке техники.

Личный состав и техника Тейковского ракетного соединения принимает участие в военных парадах на Красной площади в Москве с 2008 г. В настоящее время на вооружении Тейковского ракетного соединения состоят  ПГРК  «Тополь-М» и «Ярс».