В Московском СВУ прошла выставка уникальных картин «По следам А.В.Суворова в Швейцарии»

5D1K0176-1_550

5D1K0176-1_550

В рамках празднования 285-летнего юбилея со дня рождения Александра Васильевича Суворова в галерее клуба Московского суворовского военного училища (СВУ) прошла выставка коллекции картин «По следам А.В. Суворова в Швейцарии» художника Алекса Долля, почетного члена Российской академии художеств, награждённого её высшей наградой — орденом «За служение искусству».

Открывая выставку, Алекс Долль подчеркнул важность и символичность того, что знакомство россиян с картинами об Александре Суворове начинается в суворовском училище. Он отметил, что сила воли и духа, сама жизнь великого полководца — лучший пример проявления чести и достоинства русского офицера.

На открытие выставки пришли гости, преподаватели, воспитатели и суворовцы. С приветственным словом к участникам обратились начальник Московского суворовского военного училища профессор генерал-майор Александр Касьянов, заместитель начальника Управления культуры Минобороны России Рамазан Колоев, атташе по публичной дипломатии посольства Швейцарии в России Юрий Майле.

Накануне выставки Алекс Долль провел творческую встречу с суворовцами 5 учебного курса, уделив особое внимание вопросам развития необходимых будущему офицеру психологических качеств и свойств, способствующих самопознанию, развитию эмоциональной и волевой устойчивости, навыков самоконтроля.

Художник рассказал об истории создания серии работ «По следам А.В.Суворова в Швейцарии», изображающей современные виды тех мест, где проходила армия генералиссимуса в 1799 году: здания и сооружения, в которых были размещены ставки командования; монастыри, в которых останавливались воины, и, конечно же, знаменитый Чертов мост.

Огромный интерес к творчеству художника, большое количество вопросов и заинтересованный диалог педагогов и суворовцев с Алексом Доллем и гостями — таков итог выставки. Суворовцы с удовольствием откликнулись на приглашение посетить Академию художеств и продолжить разговор о личности Суворова и его наследии.