На космодроме Плесецк завершается подготовка к пуску РКН «Союз-2.1а»

mik-010_550

mik-010_550

На техническом комплексе площадки № 43 Государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская обл.) завершены технологические операции по сборке ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2.1а».

Боевой расчет космодрома завершил сборку космической головной части (КГЧ) и ее стыковку с ракетой-носителем «Союз-2.1а».

Специалисты космодрома протестировали в автономном режиме баки для горючего, бортовые датчики, двигательные установки, систему управления и провели комплексные испытания РКН «Союз-2.1а».

В настоящее время РКН «Союз-2.1а» в полностью собранном виде находится на транспортно-установочном агрегате в монтажно-испытательном корпусе технического комплекса площадки №43, где личный состав боевого расчета осуществляет круглосуточный контроль температуры и давления космической головной части.

Решение о дате вывоза РКН «Союз-2.1а» на стартовый комплекс будет принято сегодня, 24 февраля, на заседании Государственной комиссии по проведению летных испытаний космических систем и комплексов военного  назначения.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» запланирован на 27 февраля 2015 г.