23 февраля уникальному кораблю «Маршал Крылов» исполнилось 25 лет со дня поднятия Военно-Морского флага

Minolta DSC

Уникальному кораблю «Маршал Крылов» исполнилось 25 лет со дня поднятия Военно-Морского флага.

История корабля начинается с 1982 года, когда на Ленинградском Адмиралтейском объединении был заложен корпус будущего корабля измерительного комплекса (КИК) «Маршал Крылов». Строительство а затем испытания и доработки осуществлялось почти семь лет. 23 февраля 1990 года на корабле «Маршал Крылов» в торжественной обстановке был поднят Военно-Морской Флаг.

За свою многолетнюю историю службы КИК «Маршал Крылов»  принимал участие во многих государственных космических программах, обеспечении испытательных пусков и боевых стрельб крылатыми и баллистическими ракетами подводными лодками и частями Вооруженных Сил РФ.

Экипаж КИК «Маршал Крылов» имеет уникальный опыт измерений параметров движения ракет и космических аппаратов, а также океанографических и гидрологических исследований.

В настоящее время корабль проходит ремонт и модернизацию в центре судоремонта ОАО Дальзавод во Владивостоке. Это связано с планами использования КИК «Маршал Крылов» в целях дальнейшего выполнения задач по предназначению и обеспечения пусков ракет-носителей со стоящегося российского космодрома «Восточный».