Командующие флотами в ходе сборов руководящего состава ВМФ в Санкт-Петербурге посетят ряд ключевых предприятий ОПК

Meet_550x390

Meet_550x390

20 февраля командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилией в рамках проводимых в Санкт-Петербурге под руководством Главкома ВМФ Адмирала Виктора Чиркова сборов руководящего состава Военно-Морского Флота,  посетят  Северное проектно-конструкторское бюро, где состоится встреча с руководителями проектно-конструкторских организаций ОПК. На встрече будут обсуждаться вопросы проектирования и строительства многоцелевых и стратегических подводных лодок 5 поколения, аспекты проектно-конструкторских работ по перспективным проектам надводных кораблей класса «эсминец», «фрегат» и «корвет» в рамках программы военного кораблестроения на период до 2050 года.

В этот же день руководители высшего флотского звена  посетят ФГУП «Крыловский Государственный научный центр», где  ознакомятся с новым уникальным испытательным бассейном, позволяющим проводить испытания корпусов моделей перспективных боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ в условиях ледовой обстановки. Бассейн позволяет воссоздать температурные режимы морской зоны  Арктики и ледовую обстановку различной сложности для многоуровневого исследования влияния этих факторов на корпуса кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.

На ОАО «Адмиралтейские верфи» командующие флотами ВМФ ознакомятся с ходом строительства серии подводных лодок проекта 636 для Черноморского флота.

Ключевым эпизодом пятницы 20 февраля станет участие командования флотов в церемонии закладки корветов «Ретивый» и «Строгий» на предприятии «Северная верфь».

«Общение с представителями промышленности напрямую, — уникальная возможность для командующих флотами и руководителей органов управления всех флотов сверить часы и позиции по ключевым вопросам надводного и подводного кораблестроения. Каждый флот будет развиваться и получать новые корабли в рамках программы кораблестроения до 2050 года. Очень важно, что каждый из командующих флотами сможет еще раз обозначить свои требования к конструкторам и производителям новой техники», — отметил Главком ВМФ Адмирал Виктор Чирков.