В Военной академии Генерального штаба ВС РФ пройдет научно-методический сбор с военными историками

vizh

vizh

В рамках совершенствования военно-исторической работы в Вооруженных Силах Российской Федерации 19 февраля на базе Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ проводится научно-методический сбор с военными историками.

Цель мероприятия — обсуждение состояния военно-исторической науки и направлений совершенствования военно-исторической работы в Вооруженных Силах  России.

В ходе сбора будет рассмотрен широкий спектр вопросов о состоянии и задачах военно-исторической работы в Вооруженных Силах, актуальных проблемах и путях их решения, а также будут подведены основные итоги военно-исторической работы, проводимой в военных округах, видах и родах войск.

Кроме того, участники сбора обсудят мероприятия, проводимые Минобороны России в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и ход разработки фундаментального многотомного труда «Великая Отечественная война 1941-1945 гг.».

Сбор проводится под руководством председателя Военно-научного комитета Вооруженных Сил РФ генерал-майора Станислава Суворова. В нем принимают участие представители органов военного управления, военных округов, видов и родов войск и военных организаций, ответственных за военно-историческую работу, а также представители Российской академии наук, Академии военных наук и Российского военно-исторического общества.

Военно-историческая работа в Вооруженных Силах РФ представляет собой деятельность по исследованию актуальных проблем военной истории и внедрению полученных результатов в теорию и практику военного дела, использование военно-исторических знаний в интересах обучения и воспитания личного состава Вооруженных Сил, а также граждан России.

Последний учебно-методический сбор с военными историками проводился в 2008 году.