В Балтийском военно-морском институте установлен новейший тренажер «Регель»

Regel_S

В Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (БВМИ) установлен новейший тренажерный комплекс «Регель», предназначенный для отработки практических действий офицеров штурманской боевой части по обеспечению навигационной безопасности плавания.

Тренажер представляет собой мощную компьютерную систему, позволяющую моделировать элементы плавания корабля в любых, даже самых сложных погодных условиях, в проливах, при заходах и выходах из портов с учетом особенностей навигации в любом регионе Мирового океана.

Курсанты института и специалисты штурманских боевых частей кораблей Балтийского флота  теперь могут совершенствовать навыки по управлению надводным кораблем  в процессе проведения базовой подготовки, не расходуя ресурс боевых кораблей.

Технические возможности комплекса позволяют проводить занятия одновременно со штурманскими расчетами нескольких боевых кораблей.

Необходимо отметить, что в соответствии с указаниями главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова с февраля 2015 г. внедрена новая методика проверки практической подготовленности штурманов. Уровень их подготовки  будет определяться в ходе выполнения задач в реальном масштабе времени на комплексных тренажерах «Регель» и «Сегмент», поступивших на вооружение ВМФ.

В ближайшее время курсанты и офицеры корабельных соединений флота приступят к обучению и совершенствованию навыков на новом учебно-тренажерном комплексе.